19 марта, 11:44

Владельцы Ferrari выделили 10 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

Кроме того, семья Аньелли через подконтрольные компании закупила медицинское оборудование

Аэродинамическая труба в Маранелло, построенная по проекту архитектора Ренцо Пиано.
Семья Аньелли, через холдинг Exor N.V. контролирующая концерн Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari, выделила 10 миллионов евро на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на корпоративном сайте Ferrari.

Помимо денежных средств, которые передадут Департаменту гражданской защиты Италии, принадлежащий семье Аньелли холдинг Exor N.V и дочерние FCA, Ferrari, CNH Industrial и Ermenegildo Zegna приобрели 150 аппаратов для вентиляции лёгких и другую медицинскую технику. Причем всё закупленное оборудование уже готово к немедленной отгрузке в Италию.

Кроме того, принадлежащая банку FCA прокатная фирма Leasys предоставит итальянскому отделению Красного Креста и некоммерческой итальянской волонтерской ассоциации ANPAS бесплатный доступ к собственному парку из 300 автомобилей Fiat и Jeep, а также пять биоизолированных машин скорой помощи на базе фургона Ducato. Их будут использоваться для доставки еды, лекарств и перевозки пожилых людей по всей стране.

Также Аньелли предложили Департаменту гражданской защиты бесплатную помощь в поиске и транспортировке любых медикаментов, необходимых для лечения инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Пандемия уже нанесла серьёзный урон автомобильной отрасли, и большинство европейских предприятий прекратили работу. В том числе остановлены сборочные площадки Ferrari в Маранелло и Модене, а концерн FCA заморозил заводы в Италии, Польше и Сербии.

Источник: Ferrari