13:14, 19 января 2022
1 мин.

Редчайший Ferrari Enzo стоимостью три миллиона долларов разбили об дерево

За рулем суперкара находился сотрудник дилерского центра, который не справился с управлением

В Сети опубликовали фотографии серьезной аварии, произошедшей на автотрассе в Нидерландах. На кадрах запечатлели красный Ferrari Enzo, водитель которого не справился с мощностью суперкара и врезался в дерево. От удара редчайший автомобиль стоимостью около трех миллионов евро (примерно 261 миллион рублей по текущему курсу) получил сильные повреждения кузова и технических узлов.

Ferrari Enzo
Ferrari Enzo
© Jeffrey de Ruiter / Instagram

Пострадавший суперкар принадлежал местному автосалону Ferrari. Во время аварии за рулем автомобиля находился механик дилерского центра. По предварительным данным, мужчина не справился с Enzo на прямой трассе. Кроме того, низкая температура воздуха вместе с туманом ухудшили видимость и сцепление с дорожным покрытием. В результате потери управления суперкар на высокой скорости врезался в дерево пассажирской стороной.

Читайте на тему:

От удара у машины оторвало оба правых колеса, а также вырвало карданный вал. У Ferrari разорвало на две части задний бампер, помяло всю правую часть кузова, а также сработали подушки безопасности. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи сумели вызволить выжившего водителя из искореженного автомобиля.

Ferrari Enzo представили в 2002 году на Парижском автосалоне. За два года производства итальянские инженеры построили всего 400 двухместных суперкаров, но сегодня известно о местонахождении только 392-х, из которых пять зарегистрированы в Нидерландах. Стоимость модели на аукционах доходит до 3,4 миллиона долларов, что соответствует 260,3 миллиона рублей. В движение берлинетту приводит «атмосферник» V12 6.0 с отдачей 660 лошадиных сил и 657 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у машины занимает 3,3 секунды.

В конце прошлого года единственный в своем роде Pagani Huayra Pearl попал в аварию в Саудовской Аравии. Причем уникальный суперкар угодил в ДТП уже во второй раз.

Новости партнёров