8 марта, 20:20

На продажу выставили Ferrari Enzo, на которой ездил Михаэль Шумахер

С молотка пустят раннюю версию суперкара Enzo 2002 года выпуска

© Tom Hartley Jnr
Британский аукционный дом Tom Hartley Jnr готов расстаться с Ferrari Enzo, которую в августе 2002 года на специальном мероприятии Ferrari Racing Days пилотировал Михаэль Шумахер. Суперкар находится в идеальном состоянии: за восемнадцать лет автомобиль проехал всего 6458 километров. История лота подтверждена документально.

Хотя будущий семикратный чемпион мира ездил на Enzo на Нюрбургринге в 2002 году, до 2004 года автомобиль находился в собственности Ferrari. Первый частный владелец суперкара купил его в 2004 году и перепродал в Великобританию в 2014-м. На Туманном Альбионе Enzo несколько лет был частью коллекции из пяти гиперкаров итальянской марки.

>
Reload
1 / 8

Эта Ferrari Enzo покрашена в фирменный алый цвет, но отличается от других 399 суперкаров интерьером, обшитым красной кожей, и украшенным вставками из углеродного волокна. Такое сочетание характерно для ранних Enzo и напоминает о предшественнике модели — Ferrari F40.

>
Reload
1 / 9

Ferrari Enzo оснащается 6,0-литровым атмосферным V12 мощностью 660 лошадиных сил. Трансмиссия — автоматическая секвентальная, 6-ступенчатая, привод — на заднюю ось.

Стартовая цена Ferrari Enzo держится в секрете, но с учётом истории автомобиля, состояния и малого пробега, итоговая сумма лота может превысить отметку 2,5 миллиона долларов. Например, аналогичный суперкар с пробегом 5825 километров, принадлежавший модельеру Томми Хилфигеру, три года назад нашёл покупателя за 2 миллиона 695 тысяч долларов.

Источник: Tom Hartley Jnr