7 ноября 2011, 13:55

FIA одобрила переименования трех команд Формулы-1

Международная автомобильная федерация утвердила три новых названия команд Формулы-1

Фото Lotus Renault GP

Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила три новых названия команд Формулы-1. Как сообщает Autosport, теперь Renault официально стала "Лотусом", Team Lotus превратился в Caterham, а конюшня Virgin Racing получила добро на переименование в "Марусю". Решение FIA стало следствием одобрения Комиссией Формулы-1 этих переименований.

В то же время, вердикт автофедерации касается названий шасси, а не полных юридических имен гоночных коллективов. К примеру, Lotus Renault GP имеет право сохранить полное формальное название, однако в титрах, сопровождающих гоночные трансляции, болиды этой конюшни будут обозначены как Lotus. Официальные наименования команд будут согласованы на заседании всемирного Совета FIA по спорту 7 декабря.

"Мы очень рады одобрению нашей заявки на переименование шасси, заявил руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье. Ради блага спорта было важно устранить недопонимание, сделав каждую команду легко отличимой. Для всего коллектива из Энстоуна это станет началом новой части нашей истории».

Формально решение Международной автомобильной федерации вступит в силу в 2012 году. Это значит, что до конца текущего сезона называть Team Lotus "Катерхэмом", Renault "Лотусом", а Virgin Racing "Марусей" будет некорректно.