22 июня 2017, 15:45

FIA создала «Межконтинентальный кубок по дрифту»

Организация анонсировала появление новой гоночной серии

Международная автомобильная федерация анонсировала новую гоночную серию – «Межконтинентальный кубок по дрифту» (FIA Intercontinental Drifting Cup). Первый этап пройдет на острове Одайба в Токийском заливе с 30 сентября по 1 октября.

Промоутером соревнования станет компания Sunpros, которая с 2000 проводит японский чемпионат по дрифту D1 Grand Prix при поддержке автомобильной федерации этой страны. Эта серия была одним из первых официальных дрифт-состязаний, в создании которой принимал участие «отец» дрифтинга Кейчи Тсучия.

Некоторые этапы D1 Grand Prix также проводятся на острове Одайба. При этом последние гонки нынешнего сезона состоятся 7-8 октября, то есть уже после этапа FIA Intercontinental Drifting Cup.

Сейчас FIA завершает подготовку правил нового чемпионата. Пока не сообщается, кто именно примет участие в гонках, а также смогут ли выйти на старт европейские пилоты. Например, один из этапов серий King of Nations/King of Europe пройдут в Австрии одновременно с «Межконтинентальным кубком по дрифту».