16 апреля, 19:00
1 мин.

Итальянский оперный тенор создал особый Fiat 500

За основу взяли максимальную комплектацию La Prima
С выходом на рынок нового поколения хэтчбека Fiat 500 самой популярной у покупателей стала топовая версия La Prima, на которую приходится треть продаж компактного электромобиля. Чтобы поддержать интерес к модели, итальянский автопроизводитель решил объединить усилия с итальянским же музыкантом Андреа Бочелли. Знаменитый оперный певец вместе со своим сыном Маттео Бочелли принял участие в работе над новым Fiat 500 в «музыкальной» комплектации La Prima by Bocelli.
Итальянский оперный тенор создал особый Fiat 500
© Fiat

Технически эксклюзивный электромобиль не отличается от стандартного — он имеет 118-сильный мотор с аккумулятором на 42 киловатт-часа и запасом хода до 320 километров без подзарядки — зато La Prima by Bocelli имеет особое оснащение.

Читайте на тему:

Во-первых, в него входит перчаточный ящик со встроенным ультрафиолетовым обеззараживателем, который позволяет очищать вещи владельца от вирусов. Во-вторых, у новой версии специальная музыкальная система.

За акустику отвечала компания JBL, которая использовала фирменную технологию Virtual Venues для улучшения качества звука, оптимизированного под архитектуру салона Fiat 500. Подробностей о количестве динамиков нет, но заявлено, что мощность системы составляет 320 Вт. Непосредственное участие в настройке принимал тенор Андреа Бочелли, а сингл Маттео Бочелли стал официальной композицией новой модели.

Fiat 500 в версии La Prima by Bocelli будет доступен в кузовах кабриолет, хэтчбек и «3+1» в шести цветах кузова «розовое золото», «ледяной белый», «серый минерал», «зелёный океан» и «небесно-голубой», но фирменным компания называет «чёрный оникс», отсылающий к цвету классических роялей.

Новости партнёров

Новости партнёров