08 декабря 2021, 17:11
1 мин.

Видео: сразу две модели Fiat получили ноль звезд в краш-тестах

Ассоциация Latin NCAP проверили безопасность хэтчбека Fiat и седана Cronos
Специалисты независимой ассоциации Latin NCAP провели очередную серию краш-тестов, в ходе которых проверили безопасности Fiat Argo и Cronos. Хэтчбек и седан, дебютировавшие на латиноамериканском рынке в 2017 году, заработали нулевые оценки, зарекомендовав себя как крайне небезопасные транспортные средства. Причем обе модели показали худшую защиту пешеходов с момента начала оценки этого показателя.
Видео: сразу две модели Fiat получили ноль звезд в краш-тестах
© Latin NCAP/YouTube

В ходе краш-тестов специалисты проверяли прочность конструкций моделей во время лобового и бокового ударов. Кроме того, эксперты исследовали возможные травмы пассажиров, а также защиту пешеходов во время столкновения. По результатам испытаний Fiat Argo и Cronos продемонстрировали серьезную деформацию во время лобовых ударов, а также ужасную защиту пассажиров.

Читайте на тему:

В базовой комплектации обеих моделей отсутствуют электронные системы контроля устойчивости, а также системы автоматического и экстренного торможения. Кроме того, автомобили лишены боковых подушек безопасности, а пассивные технологии защиты находятся на крайне низком уровне. Все эти показатели позволили специалистам Latin NCAP поставить Fiat Argo и Cronos по нулю баллов в рейтинге безопасности. Кроме того автомобили показали самый низкий уровень защиты пешеходов с тех пор, как организация начала отслеживать этот показатель в 2020 году.

В начале ноября ассоциация Latin NCAP провела испытания безопасности хэтчбека Suzuki Baleno. В ходе краш-тестов модель продемонстрировали незащищенность водителя и пассажиров во время столкновений.

Новости партнёров

Новости партнёров