25 марта 2013, 19:08

Fiat отказался от расширения гаммы модификаций модели 500

Вместо выпуска новых Fiat 500 компания сосредоточится на версиях "Панды"
Fiat закончит расширение линейки модификаций модели 500. Впоследствии итальянский концерн намерен увеличить количество версий компактвена Panda.
Fiat 500
Fiat 500
© Fiat

Компания Fiat решила прекратить расширение линейки модификаций модели 500 и сосредоточиться на выпуске новый версий компактвэна Panda. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на Джанлуку Италью, руководителя итальянского бренда в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

По словам Итальи, у количества вариантов Fiat 500 "есть предел" и если его преступить, то компания "рискует потерять ценность и гены" исходной модели. Поэтому Fiat больше не собирается разрабатывать новые версии 500 также активно, как это делает, например, компания MINI.

Fiat 500 выпускается с 2007 года. В 2012 году на Женевском автосалоне под индексом 500L был представлен компактвэн, к которому нынешней осенью добавится семиместный вариант XL. В 2014-м итальянская компания планирует выпустить компактный кроссовер под названием 500X.

Помимо этого, в гамме Fiat 500 есть хэтчбек, открытая версия и "заряженные" модификации Abarth.

Говоря о расширении семейства Panda, Италья отметил, что эта модель "может эволюционировать в любом возможном направлении". Сейчас в гамме Panda помимо обычного варианта, есть полноприводная версия и "вседорожный" вариант Trekking.

Новости партнёров

Новости партнёров