Загрузка ...
20 апреля 2010, 22:20

Глава Fiat уйдет в отставку

Председатель совета директоров Fiat Лука ди Монтеземоло покинет свой пост
Председатель совета директоров Fiat Лука ди Монтеземоло покинет свой пост, сохранив за собой лишь должность председателя совета директоров марки Ferrari. Как говорится в официальном сообщении Fiat, Монтеземоло "выполнил задачи, поставленные перед ним". Новым председателем совета директоров Fiat станет 34-летний Джон Элканн.
Лука ди Монтеземоло
Лука ди Монтеземоло © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Председатель совета директоров концерна Fiat Лука ди Монтеземоло покинет свой пост. Об этом говорится в официальном сообщении итальянского автопроизводителя, которое попало к Automotive News.

На этом посту Монтеземоло заменит Джон Элканн, вице-председатель совета директоров Fiat, который также занимает пост председателя совета директоров холдинга Exor, владеющего 30-процентным пакетом Fiat. Элканн - внук Джованни Аньелли, представителя влиятельной в Италии семьи Аньелли. Ей, в частности, принадлежит и холдинг Exor.

Несмотря на отставку, Монтеземоло сохранит за собой пост председателя совета директоров компании Ferrari.

Уход Монтеземоло приурочен к обнародованию нового пятилетнего бизнес-плана концерна Fiat, который будет представлен в среду. Как говорится в сообщении Fiat, Монтеземоло "реализовал все задачи", поставленные перед ним в 2004 году, когда он присоединился к итальянскому концерну.

Свою карьеру в Fiat он начал в 1973 года, когда стал сначала помощником Энцо Феррари, а затем и сам возглавил команду Формулы-1 Ferrari.

Новости партнёров

Новости партнёров