1 сентября 2011, 18:26

Fiat и Sollers расстанутся с 1 января 2012 года

C 2012 года Fiat будет самостоятельно заниматься продажами автомобилей в РФ

Фото Fiat

Компании Sollers и Fiat подписали соглашение о передаче итальянскому концерну прав на дистрибуцию и обслуживание автомобилей марки Fiat на территории России с 1 января 2012 года. Дальнейшим развитием дилерской сети и продажами легковых и коммерческих автомобилей итальянского бренда в РФ со следующего года будет заниматься сам "Фиат".

Кроме того, группа "Фиат" взяла на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей Fiat, проданных на территории России через сеть Sollers, начиная с 2006 года.

Компании Fiat и Sollers сотрудничали с 2006 года - помимо дистрибуции автомобилей, Sollers организовал с "Фиатом" несколько СП по производству легковых и коммерческих автомобилей. Однако в феврале 2011 года российская компания решила отказаться от дальнейшего развития совместных проектов с итальянским концерном (в их рамках предусматривалось строительство новых заводов и инвестиции в размере 2 миллиардов евро), и нашла себе нового партнера в лице американского концерна Ford.

В новый проект войдут всеволожский завод Ford, а также два предприятия "Соллерса" в Татарстане, на которых сейчас собираются автомобили Fiat.