20 октября 2006, 17:00

Fiat показал новый седан для Турции и России

В пятницу Fiat распространил первые официальные фотографии нового седана, получившего имя Fiat Linea

Fiat Linea © Fiat

Компания Fiat в пятницу распространила первые официальные фотографии и информацию о новом седане, который получил имя Fiat Linea. Изначально этот проект носил название Fiat D200, а в его основе лежит та же платформа, на которой затем будет выпускаться трех- и пятидверный хэтчбек Fiat Bravo.

Новый автомобиль, по замыслу разработчиков, является идеологическим приемником модели Fiat Marea. Правда Linea получилась заметно крупнее - ее длина составляет 4,56 метра, против 4,38 метра у предшественницы. А размер полезного объема отдельного багажника у новинки достигает внушительных 500 литров.

Разработчики Fiat Linea также утверждают, что эта машина разрабатывалась изначально с кузовом седан, поэтому имеет гармоничный силуэт кузова и с тонкой задней стойкой и оригинальным оформлением крышки багажника. Неожиданно динамичный облик новинки поддерживается расширенными колесными арками и довольно агрессивным передним бампером с крупными воздухозаборниками.

Премьера Fiat Linea состоится в середине ноября на автомобильной выставке в Стамбуле. Тогда же будут обнародованы все технические подробности об этом автомоибле и его спецификации. Выпускать новую модель Fiat планирует в Турции, а также на новом предприятии "Северсталь-Авто", которое создается на базе бывшего Завода микролитражных автомобилей (ЗМА). На турецком заводе в год будут собирать около 60 тысяч подобных седанов, а вот мощность российского производства пока не сообщается.

http://auto.lenta.ru/news/2006/08/29/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/04/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/02/fiatbrava/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/19/stilo/