28 января 2013, 20:00

Полноприводный VW Golf оснастили "Хальдексом" пятого поколения

Компания представила полноприводную версию хэтчбека

Volkswagen Golf 4Motion © Volkswagen

Компания Volkswagen представила модификацию хэтчбека Golf с полными приводом 4Motion. Он оснащен муфтой Haldex пятого поколения с многодисковым сцеплением, находящимся в масляной ванне. По сравнению с предшественником муфта стала компактнее и на 1,4 килограмма легче.

На полноприводных "Гольфах" также появится электронная имитация межколесных блокировок на передней и задней оси. На европейском рынке полный привод будет доступен с двумя четырехцилиндровыми дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 105 и 150 лошадиных сил соответственно. Трансмиссия — шестиступенчатая "механика". Динамические характеристике пока не уточняются.

По словам представителей производителя, такой автомобиль является одним из самых экономичных полноприводников в мире. Базовый мотор потребляет на сто километров пробега 4,5 литра топлива, а топовый — 4,7 литра. По сравнению с полноприводным "Гольфом" шестого поколения, оснащенным 140-сильным агрегатом, топливная экономичность улучшилась на 15 процентов (около 0,8 литра).

Полный привод будет доступен только для пятидверных хэтчбеков. Доплата за 4Motion — 1,8 тысячи евро.