19 ноября 2012, 16:46

Ford рассказал о двигателях обновленной "Фиесты" для России

Самый мощный вариант модели получит "робот" с двумя сцеплениями

Обновленный хэтчбек Ford Fiesta © Ford

Обновленный хэтчбек Ford Fiesta будет предлагаться на российском рынке с двумя бензиновыми моторами. Среди них: 105-сильный агрегат 1.6, работающий в паре с шестидиапазонной роботизированной коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями, а также 1,4-литровый двигатель мощностью 96 лошадиных сил c пятиступенчатой "механикой".

В России "Фиеста" также будет доступна с мультимедийным комплексом SYNC и системой MyKey, которая позволяет ограничить использование некоторых функций автомобиля для неопытных водителей. Например, для хэтчбека можно будет ограничить максимальную скорость и звук аудиосистемы, а также заблокировать возможность отключения систем безопасности.

Обновленный хэтчбек Ford Fiesta был представлен в начале сентября, а его производство на заводе в немецком городе Кельн стартовало в ноябре. Сроки появления модели в России и стоимость "Фиесты" — не сообщается.

Дорестайлинговая "Фиеста" предлагается на российском рынке с 1,4- и 1,6-литровыми моторами мощностью от 96 до 134 лошадиных сил. Цены на трехдверный хэтчбек начинаются от 597 тысячи рублей, а на пятидверный — от 607 тысяч рублей.