18:56, 20 октября 2014

Электроспорткар Detroit Electric получится мощнее прототипа

Американцы намекнули на окончательный дизайн своего первого электрокара
Компания Detroit Electric опубликовала видеотизер, дающий представление об окончательном дизайне экстерьера серийной версии электрокара SP:01. Электрическое купе станет первой товарной моделью американской марки после ее возрождения в 2008 году.
Detroit Electric SP:01. Скриншот видеоролика Detroit Electric
Detroit Electric SP:01. Скриншот видеоролика Detroit Electric

Компания Detroit Electric опубликовала видеотизер, дающий представление об окончательном дизайне серийной версии электрокара SP:01. Спорткар станет первой товарной моделью американской марки после ее возрождения в 2008 году. Купе получилось мощнее начальной версии модели, представленной весной прошлого года.

Ранее в Detroit Electric заявляли, что с момента премьеры электрокара на его усовершенствование были выделены дополнительные средства.

Новинка получит электромотор, развивающий 282 лошадиных силы и 280 Нм крутящего момента, в то время как прототип обладал 203-сильным агрегатом (225 Нм). Двигатель питается от комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 37 киловатт-часов.

SP:01 способен набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час. Полной зарядки батарей хватит 288 километров пробега.

Предположительно, купе, получившее среднемоторную компоновку и задний привод, построено на базе спорткара Lotus Exige. Производитель не подтверждает данную информацию, однако отмечает, что в машине использовано алюминиевое шасси, а все кузовные детали выполнены из карбона.

После премьеры прототипа в Detroit Electric называли свою первую модель самым быстрым электрокаром в мире. Однако в октябре текущего года компания "Тесла" показала 700-сильный вариант седана Model S, который может ускоряться с нуля до 96 километров в час за 3,2 секунды.

Изначально предполагалось, что электрокар начнут производить в конце лета 2013 года в городе Уэйн, штат Мичиган. Затем производитель заявил о переносе сборки в Нидерланды, а позже – в Великобританию. Выпуск SP:01 должен стартовать до конца нынешнего года.

Ожидается, что стоимость купе составит около 135 тысяч долларов. Всего планируется построить 999 таких машин.

Оригинальная компания Detroit Electric в 1910-х годах была лидером среди производителей машин с электрическими силовыми установками. В 1912 году марка реализовала более 13 тысяч электрокаров, что стало рекордом продаж электромобилей в двадцатом веке. Компания выполнила свой последний заказ в 1939 году, после чего прекратила свое существование.

Новости партнёров