Загрузка ...
6 мая 2014, 16:37

Автошколы предложили штрафовать за плохих водителей

Депутаты предложили увеличить срок обучения в автошколах в два раза
Фото с сайта unise.ru
Фото с сайта unise.ru

Автошколы предложили штрафовать за плохую подготовку водителей. Взыскание будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. С такой законодательной инициативой выступил депутат Московской городской думы Сергей Гончаров, сообщают "Известия".

По словам Гончарова, сумма штрафа должна быть сравнима с прибылью, которую автошкола получает от выпуска одного ученика. Также депутат отметил, что школы должны увеличить срок подготовки водителей с трех до шести месяцев и включить в программу подготовки курсы контраварийного вождения. Инициативу депутата в ближайшее время рассмотрит профильная комиссия Мосгордумы.

Одним из последних законодательных предложений, касающихся работы автошкол, стало возвращение сдачи экзаменов на права экстерном. С инициативой выступили депутаты Госдумы.

Ранее Минобрнауки разработало новую программу подготовки водителей в рамках введения новых категорий и подкатегорий прав. Министерство хочет обязать будущих водителей изучать психологию, социологию и физику.

По данным ГИБДД, с января по октябрь 2013 года, было зафиксировано свыше 26,6 тысячи аварий по вине водителей стажем менее трех лет. Это на 11,8 процента больше, чем за такой же период предыдущего года.