26 января, 12:00

Первый Chevrolet Corvette поставят на прикол

Первый экземпляр «Корвета» C8 не будет эксплуатироваться

Владелец первого выпущенного Chevrolet Corvette восьмого поколения сообщил, что его автомобиль никогда не выйдет на дороги.

Первый серийный экземпляр среднемоторного Chevrolet Corvette на прошлой неделе ушёл с молотка на аукционе Barrett-Jackson в американском городе Скоттсдейл. Суперкар, VIN которого оканчивается на 001, обошёлся покупателю в три миллиона долларов: счастливым владельцем «Корвета» стал известный бизнесмен Рик Хендрик, генеральный директор компании Hendrick Automotive Group и глава Hendrick Motor Sports. Он давно занимается продажами Chevrolet и является большим поклонником модели Corvette, однако, как сообщает издание Detroit Free Press, использовать новый суперкар по назначению он не собирается.

Хендрик рассказал журналистам, что он никогда не будет ездить на купленном «Корвете»: первый выпущенный экземпляр поставят в холле штаб-квартиры компании бизнесмена. Кстати, в его коллекции из 120 автомобилей уже есть несколько первых экземпляров Chevrolet Corvette прежних поколений. Представленный на аукционе суперкар красного цвета был одним из прототипов модели, а первый серийный экземпляр будет собран в феврале.