7 июня 2017, 13:12

Компания Фискера назвала цену соперника Tesla Model S

Электрокар Fisker EMotion будет представлен летом 2017 года

Новая компания Хенрика Фискера — Fisker Inc. — опубликовала тизеры серийной версии электрокара EMotion и назвала ее цену. Новинка, которая вероятнее всего поборется за покупателей с Tesla Model S, будет стоить от 129 900 долларов. Для сравнения, практически столько же стоит топовый вариант Model S (P100D).

Судя по изображениям товарного варианта, от представленного ранее прототипа он будет отличаться лишь некоторыми деталями. Это, например, немного другой обвес и измененная оптика.

Reload
1 / 4

Ранее стало известно, что основой для EMotion послужит карбон-алюминиевая платформа. Запас хода электрокара превысит 640 километров, а максимальная скорость будет достигать 260 километров в час.

В свежем сообщении Fisker говорится о специальной системе подзарядки новинки — UltraCharger, которая позволит «заправить» машину на 100 миль пробега (около 160 километров) всего за девять минут. Вероятно, речь о фирменном устройстве для зарядки, однако подробностей пока нет.

Reload
1 / 3

Электромобиль получит набор камер для кругового видеообзор и оптический дальномер LIDAR. По неофициальным данным, у него появится продвинутая система автопилота, подготовленная силами сторонней компании.

30 июня Fisker начнет прием предзаказов на новинку. Премьера EMotion, как ожидается, состоится в августе 2017 года.