2 сентября 2011, 19:46

BMW будет поставлять моторы для американских гибридов

Fisker заключил с BMW соглашение о поставке бензиновых турбомоторов

Фото Fisker

Компания BMW будет поставлять американскому производителю гибридных автомобилей Fisker Automotive свои четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы и автокомпоненты. Соответствующее соглашение, подписанное в пятницу BMW и Fisker, будет действовать в период с 2012 по 2013 год и предполагает поставку 100 тысяч двигателей в год.

Агрегаты BMW планируется использовать для компактного гибридного седана Nina — бензиновые двигатели в силовой установке станут применяться только для подзарядки аккумуляторов в движении. Автомобиль будет предлагаться с кузовами "седан", "кабриолет" и "трехдверный универсал" (Shooting brake) и, как надеются в "Фискере", сможет побороться за покупателей с BMW 3-Series.

Ожидается, что производство седана Fisker Karma начнется в США в следующем году. Стоимость автомобиля составит около 50 тысяч долларов. Единственная на данный момент модель "Фискера" — Karma — стоит минимум 88 тысяч долларов.

Помимо "Нины", компания Fisker также намерена расширить свой модельный ряд за счет электрического кроссовера, концептуальная версия которого будет представлена в сентябре на моторшоу во Франкфурте, и открытой версии большого седана Karma. Кабриолет получит в названии приставку S (от слова sunset закат) и будет оснащаться жесткой складывающейся крышей.