21:12, 22 июня 2007

Суперкары на базе BMW стали серийными

Автомобиль был представлен в США на конкурсе Concours d’Elegance
Компания Fisker представила в США на конкурсе Concours d’Elegance первое серийное купе Latigo CS V10. Такие машины будут выпущены ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Автомобиль построен на платформе BMW M6 и оснащен десятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 648 лошадиных сил.
Fisker Latigo CS
Fisker Latigo CS
© Fisker

Компания Fisker привезла на конкурс Concours d’Elegance, который проходит в Беверли Хиллз в Калифорнии, свой первый серийный автомобиль - Latigo CS V10. Такие машины будут выпущены ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Об этом сообщает Аutoweek.

Купе Latigo построен на шасси BMW 6 Series, причем автомобиль может быть создан как на базе модели 650, так и на M6. В первом случае машина оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 360 лошадиных сил, а во втором – 648-сильным V10. Кроме того, компания Fisker планирует выпуск купе-кабриолета Tramonto на базе Mercedes SL 55 AMG.

От своих "доноров" автомобили Fisker отличаются полностью иным дизайном кузова, немного измененной отделкой интерьера, а также настройками двигателей и шасси.

Цены на машины Fisker в США начинаются от 199 тысяч долларов (за купе Latigo CS с двигателем V8) и доходят до 304 тысяч долларов (за кабриолет с десятицилиндровым мотором).

Новости партнёров