13 сентября 2017, 13:49

«Тойота» попрощалась с FJ Cruiser спецверсией

Особая модификация внедрожника выйдет на японский рынок в октябре

Компания Toyota выпустила прощальную спецверсию внедоржника FJ Cruiser, которая получила название Final Edition. Модель предназначается для продажи на рынке Японии.

От других версий модели новинка отличается бежевой окраской кузова, а также креслами и центральной консолью такое же цвета. Помимо этого, прощальный внедорожник укомплектовали 20-дюймовыми черными колесами.

Особая версия Toyota FJ Cruiser будет комплектоваться четырехлитровым двигателем V8, отдача которого составляет 276 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с пятидиапзаонной автоматической коробкой передач. Модель оснащена системой подключаемого полного привода.

>
Reload
1 / 2

Продажи FJ Cruiser Final Edition начнутся в Японии в середине октября. Стоимость модели составляет минимум 3 492 720 йен (примерно 1,8 миллиона рублей). Тираж прощальной спецверсии в Toyota не уточнили.

>
Reload
1 / 2

Это не первая прощальная спецверсия FJ Cruiser. В 2013 году японский автопроизводитель представил модификацию Trial Teams Ultimate Edition, которая была последней для модели на рынке США.

В апреле компания Toyota показала прототип FT-4X. Предполагается, что он дает представление о том, как будет выглядеть преемник FJ Cruiser.