03 декабря 2012, 18:19

Porsche Cayman обзаведется "турбочетверкой"

К осени спорткар получит 350-сильную модификацию
В следующем году на сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Porsche представит турбированную модификацию спорткара Cayman, оснащенную четырехцилиндровым оппозитным двигателем. Модель получит мотор объемом 2,5 литра, развивающий 350 лошадиных сил.
Новый Porsche Cayman
Новый Porsche Cayman
© Porsche

В следующем году на сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Porsche представит турбированную модификацию спорткара Cayman, оснащенную четырехцилиндровым оппозитным двигателем. Об этом сообщает сайт "0-100".

По предварительной информации, спорткар получит мотор объемом 2,5 литра, развивающий 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Агрегат сможет работать в паре исключительно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями. Динамические характеристики Cayman с такой силовой установкой – не сообщаются.

На данный момент Cayman нового поколения предлагается с шестицилиндровыми агрегатами объемом 2,7 и 3,4 литра, развивающими 275 и 325 лошадиных сил соответственно. Наиболее мощный вариант способен набирать первую "сотню" за 4,7 секунды, а также разгоняться до максимальных 283 километров в час.

Продажи модели начнутся в Европе в марте. На российском рынке стоимость Cayman "в базе" составит 2 миллиона 555 тысяч рублей.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров