15:15, 20 марта 2018

Toyota научила Prius работать на спирте

Новая модификация модели сможет ездить на бензине и биоэтаноле
Компания Toyota представила в Бразилии бензоэлектрический прототип, в котором сочетаются преимущества гибрида и автомобиля с возможностью гибкого выбора топлива — flexible-fuel. Машина может работать на бензине или биоэтаноле (топливо E100), выработанном из сахарного тростника.
Toyota научила Prius работать на спирте

Компания Toyota построила на базе «Приуса» гибридный прототип, который может работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле (топливо E100), выработанном из сахарного тростника. Автомобиль представили в бразильском Сан-Паулу.

В «Тойоте» не называют характеристики гибридной силовой установки, работающей на спирте. Агрегаты обычного серийного Prius, который оснащается бензиновым мотором 1.8 и электродвигателем, выдают в сумме 122 лошадиные силы.

С помощью работающего на спирте «Приуса», в компании хотят популяризировать гибридные автомобили в Бразилии и снизить количество выбросов диоксида углерода (CO2). Во время роста растений, используемых для производства биоэтанола, происходит поглощение углекислого газа из атмосферы, благодаря чему восстанавливается общий баланс.

В работе над проектом Hybrid FFV приняли участие инженеры бразильского офиса марки и головной компании в Японии. Перед вводом гибрида в коммерческую эксплуатацию, Toyota проведет дорожные испытания, с целью сбора данных о надежности и производительности системы.

Toyota научила Prius работать на спирте

В отличие от Toyota, Audi решила построить завод по выпуску синтетического дизельного топлива, которое не будет выделять практически никаких вредных веществ. Процесс производства e-diesel будет включать в себя получение водорода путем электролиза воды и химическую реакцию водорода с диоксидом углерода (CO2), полученным из атмосферы или биогенных газов.

Новости партнёров