Загрузка...
16 апреля 2014, 20:32

Opel сосредоточится на разработке новых кроссоверов

Производитель решил вернуться к прибыльности с помощью вседорожников

Opel Mokka © Opel

Компания Opel сосредоточится на расширении линейки кроссоверов, сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя немецкого производителя Карла-Томаса Ноймана. По его мнению, увеличение числа вседорожников поможет марке увеличить продажи и вернуться к прибыльности.

Загрузка...

На данный момент в линейке "Опеля" два кроссовера -- Mokka и Antara. Первый из них предлагается с моторами объемом от 1,4 до 1,8 литра, развивающими 130 и 140 сил, а второй -- с двигателями 2,2-3,0 литра мощностью до 249 сил.

Ранее стало известно о разработке двух новых кроссоверов Opel: модели под названием Activia, которая разделит шасси с «Астрой», сможет конкурировать с Volkswagen Tiguan и появится на рынке ориентировочно через два года, а также флагманского вседорожника, чей дебют запланирован на 2017 год. Нойман отказался комментировать эту информацию, однако заявил, что в дизайне прееминков Meriva и Zafira, разрабатываемых вместе с группой PSA Peugeot Citroen, будут присутствовать черты кроссоверов.

Согласно плану по возвращению к прибыльности, Opel выпустит к 2016 году в общей сложности 23 новые модели. Кроме того, компания разработает 13 новых моторов, сократит расходы на 500 миллионов долларов, расширит линейку коммерческого транспорта, а также увеличит присутствие на развивающихся рынках.

В прошлом году концерн General Motors потерял в Европе 844 миллиона долларов, а в 2012-м убытки достигли почти двух миллиардов долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...