28 февраля, 13:35
1 мин.

20-летний гоночный Ford Focus знаменитого гонщика пустят с молотка за 40 миллионов рублей

За рулем модифицированного хэтчбека знаменитый автогонщик побеждал в ралли
В начале марта в Лондоне пройдет аукцион Silverstone, в ходе которого к покупке предложат отреставрированный Ford Focus WRC 2001 года выпуска. В начале «нулевых» раллийный автомобиль пилотировал знаменитый шотландский автогонщик Колин Макрей, который в те годы представлял заводскую команду Ford. За рулем хэтчбека пилот победил в ралли «Акрополис», а также участвовали еще в нескольких гонках. За восстановленный после аварии автомобиль в ходе торгов планируют выручить от 300 000 до 350 000 фунтов стерлингов (примерно 33 – 40 миллионов рублей по текущему курсу).
Ford Focus WRC
Ford Focus WRC
© Silverstone Auctions

На рубеже веков Колин Макрей сменил гоночную команду Subaru на Ford. Тогда же европейские специалисты Ford построили Focus WRC, за рулем которого шотландский автогонщик вместе со штурманом Ники Гристом победил на ралли «Акрополис». После триумфа «заряженный» хэтбчек под управлением Макрея занял второе место в гонке в Новой Зеландии, а также участвовал в ралли Великобритании, где попал в аварию, вследствие чего лишился возможности побороться за титул чемпиона мира.

Читайте на тему:

Уже в следующем году специалисты британской команды M‑Sport восстановили раллийный Focus, на котором участвовали в заездах нескольких менее престижных гоночных серий. Технические характеристики «заряженного» хэтчбека аукционный дом не раскрывает.

За первое поколение Ford Focus WRC в ходе торгов планируют выручить от 300 000 до 350 000 фунтов стерлингов (примерно 33 – 40 миллионов рублей по текущему курсу).

В октябре прошлого года в ходе торгов продали ралийную Subaru Impreza, за рулем которой Колин Макрей побеждал в нескольких гонках мирового чемпионата. За чемпионский автомобиль заплатили 360 000 долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров