13 октября 2011, 15:43

Владелец Force India продал половину своей команды

Индийский конгломерат Sahara India Pariwar купил 42,5 процента акций команды Force India

Фото Force India

Индийский бизнесмен Виджай Маллья продал 42,5 процента акций принадлежащей ему команды Формулы-1 Force India конгломерату Sahara India Pariwar. Этот концерн занимается страхованием, банковскими услугами, здравоохранением, производством фильмов и операциями с недвижимостью. Сумма сделки составила 100 миллионов долларов США. Об этом, как сообщает Autosport, было объявлено на пресс-конференции в Нью-Дели.

В распоряжении Виджая Малльи останется 42,5 процента акций конюшни, а еще 15 процентами по-прежнему будет владеть семья Мол, в 2007 году входившая в состав руководства голландского производителя спорткаров Spyker. В то время "Спайкеру" принадлежала одноименная команда Формулы-1, которая была за 88 миллионов евро выкуплена Малльей. За прошедшие четыре года индийскому бизнесмену удалось вывести команду с десятого на шестое место в Кубке конструкторов, а также договориться о поставке для болидов Force India двигателей и трансмиссий McLaren.

Ранее предполагалось, что Sahara India Pariwar полностью выкупит конюшню Force India, так как Маллья сейчас испытывает финансовые трудности и был вынужден продать свою авиакомпанию Kingfisher Red. Позже бизнесмен опроверг эту информацию, заявив, что ему не имеет смысла расставаться с командой Формулы-1 после появления в календаре чемпионата Гран-при Индии.

Сейчас гонщиками Force India являются немец Адриан Сутил и шотландец Пол ди Реста, занимающие в общем зачете пилотов 11 и 13 места соответственно.