01 декабря 2008, 16:28

С нового года автомобили Ford подорожают на пять процентов

Ford повысит на пять процентов с 1 января 2009 года цены на автомобили, произведенные в России и импортируемые
С 1 января 2009 года компания Ford намерена повысить цены на свои автомобили в среднем на пять процентов. Удорожание коснется как производимых в России, так и импортируемых машин. Напомним, ранее об аналогичном решении заявляла Toyota - с 8 декабря цены на автомобили Toyota и Lexus повысятся на 15-17 процентов.
Ford Focus ST
Ford Focus ST
© Ленты.ру

В понедельник компания Ford сообщила о намерении с 1 января 2009 года повысить цены на свои автомобили. Удорожание коснется как производимых в России, так и импортируемых машин. В среднем цены увеличатся на пять процентов. Новая стоимость моделей станет известна позднее.

Напомним, в конце декабря концерн Toyota заявил об аналогичном решении. С 8 декабря 2008 года японский автопроизводитель переходит на долларовые цены, в связи с чем автомобили Toyota и Lexus подорожают на 15-18 процентов, исключая модель Camry российского производства - ее цена останется прежней.

В начале ноября цены на машины увеличила также компания Mazda. Модели японской марки на нашем рынке подорожали в среднем на 8-10 процентов. Еще раньше подорожали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai Accent.

Новости партнёров