11 ноября 2008, 20:00

Новый Ford Fusion дебютирует в финале NASCAR Sprint Cup

Ford Fusion Hybrid и Ford Fusion GT выступят в роли "пейс-каров" на "Хоумстеде"
Компания Ford предоставит сразу две модификации новой модели Ford Fusion для финальной гонки NASCAR Nextel Cup на Miami Homestead Speedway в ближайшие выходные. Ford Fusion Hybrid проведет за собой гонщиков на прогревочных кругах, а более мощная Ford Fusion Sport выступит в роли "пейс-кара" в гонке.
Панорама трассы Miami Homestead Speedway, 2007
Панорама трассы Miami Homestead Speedway, 2007
© с сайта www.nascar.com

Компания Ford Motor предоставит организатором финальной гонки NASCAR серии Sprint Cup, которая пройдет в ближайшие выходные на трассе "Хоумстед" в Майами, сразу две модификации обновленной модели Ford Fusion. Как сообщает сайт automobilsport.com, обе новинки выступят в качестве "пейс-каров": экологически чистый Ford Fusion Hybrid поведет пелотон во время прогревочных кругов, а Ford Fusion Sport выедет на трассу в случае появления желтых флагов по ходу заездов.

Обновленный Ford Fusion до этого момента еще ни разу не выставлялись на публике, так что их появление на спидвее в Майами станет первой демонстрацией новых машин. "Гибридный" Fusion оснащается 2,5-литровым двигателем работающим по циклу Аткинссона и электромотором, спецификации которого пока не сообщаются. По заявлениям разработчиков, такой автомобиль сможет разгоняться до 75 километров в час и способен пройти до 1130 километров по городу на одном баке топлива.

Вторая модификация - Fusion GT - получил 3,5-литровый двигатель мощностью 263 лошадиные силы и комплектуется новым шестиступенчатым "автоматом".

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров