24 июля 2012, 16:44

Ford начал производить модели Kuga и Explorer в России

Машины будут выпускать на заводе Sollers в Татарстане
Компании Ford и Sollers начали совместное производство автомобилей. На заводе "Соллерс" в Татарстане будут выпускаться модели Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.
Фото компании Ford
Фото компании Ford

Компания Ford совместно с фирмой Sollers начали производство моделей Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer на заводе в Елабуге. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

Сотрудничество компаний Ford и Sollers началось в феврале 2011 года. Фирмы подписали соглашение о промышленной сборке пассажирских и коммерческих автомобилей марки "Форд" на двух предприятиях "Соллерс" в Татарстане (Набережные Челны и Елабуга) и заводе Ford во Всеволожске. Перед заключением сделки с "Фордом" фирма "Соллерс" рассчитывала организовать совместное производство автомобилей с маркой Fiat, но впоследствии отказалась от этих планов.

Завод Sollers в Елабуге также производит коммерческие автомобили Ford Transit. По словам представителей компании, машин этого семейства выпущено уже 5 тысяч штук. В настоящий момент на предприятии работают 1,2 тысячи человек. Расширение производства привело к открытию 850 вакансий на заводе.

Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров