10 апреля, 12:13

Автомобиль Ford «похоронили» на заднем дворе, где он пролежал 50 лет

По одной из версий, машина могла принадлежать сотруднику секретной службы

Джон Брейшоу из Хекмондвика, Великобритания, самоизолировался в загородном доме и, заскучав, занялся перекопкой заднего двора. Каково было его удивление, когда под слоем земли обнаружился «похороненный» Ford Popular 103e, пролежавший там не менее 50 лет.

Автомобиль идентифицировали по приборной панели и двигателю – машина была выпущена в период с 1955 по 1956 год. На Popular 103e даже имелись номерные знаки, и Брейшоу использовал их, чтобы выяснить, как старый «Форд» оказался закопан на его участке.

Оказалось, что никаких официальных записей об автомобиле нет и он никогда не был зарегистрирован. Это натолкнуло Брейшоу на мысль, что машина могла принадлежать какому-нибудь сотруднику секретной службы. Однако проверить эту теорию, скорее всего, невозможно.

Reload
1 / 2

Британец еще не решил, что делать со своей находкой – либо оставить в земле, либо вызвать спецтехнику, чтобы вытащить его на поверхность. Так или иначе, автомобиль находится в плачевном состоянии, и его восстановление влетело бы в крупную сумму.

Ford Popular, который также называли Ford Pop, выпускался в Великобритании с 1953 по 1962 год. На момент запуска это была самая дешевая модель на рынке. Всего было выпущено 155 340 экземпляров Popular 103e.

Источник: BBC