13 мая, 15:12
1 мин.

Ford отказался от планов по выпуску электромобилей в Индии

На решение повлияла сложная геополитическая обстановка в мире
Ford располагает несколькими заводами в Индии, однако сейчас они находятся в подвешенном состоянии. Еще осенью прошлого года американский автопроизводитель объявил об уходе с местного рынка по причине низкого спроса и убытков, превышающих два миллиарда долларов. Теперь же геополитическая ситуация обострилась на фоне «спецоперации» на территории Украины и локдаунов из-за новой волны коронавируса в Китае, так что Ford решил отказаться и от планов по выпуску электромобилей в Индии.
Ford отказался от планов по выпуску электромобилей в Индии
© AutocarIndia.com

Предполагалось, что выпуск экологически чистых автомобилей Ford в будущем будет организован на одном из имеющихся предприятий компании. Более того, индийское правительство готово было помочь автопроизводителю осуществлять эти планы — для этого в стране действует программе поощрения производителей электрокаров. Сначала Ford подал заявку на участие в госпрограмме, а теперь отозвал ее.

В настоящее время продолжаются переговоры о продаже завода Ford в штате Гуджарат с Tata Motors, и, по информации Autocar India, они продвигаются успешно. Кроме того, есть несколько претендентов на покупку мощностей Ford в Ченнаи, однако кто, не уточняется. Оба завода не работают с 2021 года.

Читайте на тему:

Ford присутствовал на индийском рынке четверть века, однако марка так и не смогла достичь тех же результатов, что и азиатские конкуренты, даже несмотря на значительные инвестиции. На момент ухода из Индии доля американской марки составляла всего два процента от общих продаж автомобилей в стране.

Новости партнёров

Новости партнёров