22:22, 15 января 2023
1 мин.

Китайцы сорвали премьеру внедорожного Ford Explorer

Локальная спецверсия Timberline раскрыта до премьеры

Китайский Минпромторг сорвал премьеру внедорожного Ford Explorer Timberline. В Сеть слили фотографии спецверсии и основные характеристики, так что на презентации от местного филиала Ford ждут только цен. От исходной модели Explorer Timberline будет отличаться увеличенным на 19 миллиметров дорожным просветом, более практичными бамперами, «грязевыми» покрышками диаметром 18 дюймов и оригинальной цветовой гаммой. Технических новшеств не предусмотрено.

Китайцы сорвали премьеру внедорожного Ford Explorer
© Ford Explorer Timberline

Китайский Ford Explorer Timberline будет мало чем отличаться от одноимённой американской версии, появившейся без малого два года назад. Однако кроссовер Changan-Ford успел отдалиться от американского собрата, и у версии Timberline останутся исконно китайские «фишки» — цифровой кокпит с экраном во всю ширину и оригинальный дизайн экстерьера.

Ford Explorer Timberline

Ford Explorer Timberline

На бездорожье китайским покупателям Explorer Timberline помогут высокопрофильные покрышки 265/65 R18, защитный обвес по периметру кузова, упрощенная решётка радиатора без намёка на хром, выставленные напоказ буксирные проушины и безальтернативный полный привод. Под капотом неизменный 2,3-литровый турбомотор (276 сил, 425 Нм), который сочетается с 10-ступенчатым автоматом.

В настоящий момент цены на китайские Ford Explorer варьируются в диапазоне от 310 до 380 тысяч юаней (эквивалент 3,05-3,74 миллиона рублей). Внедорожная версия пополнит гамму весной. Ждать поставок автомобилей в Россию с американо-китайского совместного предприятия едва ли стоит, хотя «Фокусы» с конвейера Changan-Ford к нам завозят.

Новости партнёров