14:47, 15 февраля 2023
1 мин.

Посмотрите на китайского клона Ford F-150

Компания JMC, которая частично принадлежит Changan, готовит пикап Daodao

Китайская компания скопировала популярный американский пикап Ford. За копипастом замечена марка Jiangling Motors (JMC), которая готовит для китайского рынка новую модель под названием Daodao. На фотографиях, опубликованных AutoHome, запечатлен пикап, ну очень похожий на Ford F-150. Причем JMC Daodao будет доступен в двух вариантах оформления, с хромированной радиаторной решеткой и матовой, однако оптика в обоих случая одинаковая и напоминает ту, которая устанавливается на актуальный F-150.

JMC Daodao
JMC Daodao
© Autohome.com.cn

JMC Daodao схож по габаритам с Ford F-150 и имеет те же очертания кузова. Согласно информации из базы Минпрома Китая, пикап предложат в трех вариантах длины и в двух модификациях, бензиновой и дизельной. В первом случае Daodao приводит в движение 2,3-литровый мотор мощностью 258 лошадиных сил, а во втором – работающий на дизеле агрегат того же объема, который развивает 177 лошадиных сил.

Ford F-150

Ford

JMC Daodao

Autohome.com.cn

Стоит отметить, что у JMC есть опыт производства перелицованных моделей Ford. Дело в том, что маркой частично владеет Changan, у которого в свою очередь имеется совместное предприятие с Ford. И под именем JMC Teshun в КНР продается переделанный Ford Transit второго поколения.

А вот у другого китайского автопроизводителя не получилось договориться о выпуске клона. Речь идет о Beijing Estech Technology Co., которая летом прошлого года попыталась запатентовать электрокар, практически в точности повторяющий классический Mini. Компания BMW, которая владеет брендом MINI, добилась, чтобы китайское патентное бюро аннулировало заявку.

Источник:Autohome.com
Теги:

Новости партнёров