17 апреля, 10:35

Ford Focus рискует остаться без мощной версии RS

Американский бренд может отказаться от выпуска хот-хэтча из-за ужесточившихся экологических стандартов

Ford Focus RS 2016–2018
Компания Ford может отказаться от производства «заряженного» Focus RS для снижения расходов и из-за ужесточения экологических стандартов в Европе, выяснило издание Caradisiac.

Focus сменил поколение в 2018 году и до сих пор не обзавелся RS-версией. Журналисты предполагают, что такой автомобиль и вовсе может не появиться на рынке из-за жестких эконорм. Кроме того, от поколения к поколению Ford существенно увеличивал мощность Focus RS – двигатель хот-хэтча второго поколения выдавал 305 лошадиных сил, а в третьем поколении отдача выросла до 350 сил. Следуя этой логике, новому Focus RS полагается установка с отдачей на уровне 400 сил.

Ford Focus RS 2016–2018

Версию о том, что Focus RS не появится в обозримом будущем, ранее озвучивал и Autocar. Тогда сообщалось, что изначально премьера модели была запланирована на 2020 год, однако у инженеров возникли проблемы с силовой установкой. Предполагалось, что хот-хэтч четвертого поколения станет умеренным гибридом с электрическим стартер-генератором, но даже такой автомобиль не вписывается в строгие экологические стандарты.

Что же касается российского рынка, то еще летом прошлого года Ford прекратил продажи и производство легковых автомобилей в стране. На сегодняшний день американский бренд представлен в России одной моделью коммерческим Transit, который собирают в Елабуге.

Источник: Caradisiac