14 мая, 15:59

Появились фотографии обновленного Ford Focus

Снимки автомобиля опубликовало китайское сертификационное ведомство

© autohome.com.cn
Ford Focus четвертого поколения готовится к плановому рестайлингу: новинку уже сертифицировали для китайского рынка. Дизайн обновленного автомобиля перестал быть секретом после того, как сертификационный орган опубликовал фотографии обновленного Focus в кузове универсал.

На снимках запечатлена вседорожная версия, которая уже продается в Европе под названием Ford Focus Active. От дореформенного автомобиля новинку можно отличить по логотипу, который сместился с крышки капота на радиаторную решетку, а также другим бамперам и дизайну колесных дисков.

autohome.com.cn

В Китае для модели заявлена безальтернативная полуторалитровая «турботройка» мощностью 174 лошадиных сил в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой. Привод только передний. В продаже новинка появится в течение 2020 года.

На европейском рынке для вседорожного универсала доступны и другие силовые установка, например, бензиновые агрегаты объемом 1,0 и 1,5 литра мощностью 125 и 150 лошадиных сил соответственно. Также европейцы могут купить универсал с дизельными двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра.

Что же касается России, то новинки от Ford у нас не появятся. Летом прошлого года американская компания приняла решение свернуть производство легковых автомобилей в стране и вывести их с рынка. Теперь бренд представлен только коммерческим фургоном Transit, который выпускают на заводе в Елабуге.

Источник: Autohome.com.cn