20 июля, 11:18

Ford намерен возродить имя Maverick для нового внедорожника

Вслед за Bronco в компании вспомнили про другое забытое имя

Ford Maverick 1993–1996 © Ford
Компания Ford намерена расширить внедорожную линейку, в которую входит дебютировавшее недавно семейство Bronco. Для новой модели могут воскресить ещё одно историческое название — Maverick. Об этом сообщает издание Muscle Cars&Trucks со ссылкой на внутренние документы американского автопроизводителя.

Слухи о том, что компания возродит имя Maverick, ходят с начала 2020 года. Изначально предполагалось, что так назовут кроссовер, который в итоге дебютировал как Bronco Sport. Также высказывалось предположение, что имя будет использовано для пикапа на базе Focus, который составит конкуренцию таким моделям, как серийный Volkswagen Tarok и Fiat Strada.

Теперь же название Maverick прочат будущему внедорожнику, который начнут выпускать в 2021 году на одном из заводов Ford в Мичигане или в Эрмезильо, Мексика.

Слайд из внутренней презентации Ford, к которой получили доступ журналисты Muscle Cars&Trucks

musclecarsandtrucks.co

На одном из слайдов, опубликованных журналистами, модель изображена под покрывалом (в нижнем правом углу). Очертания не оставляют сомнений: это будет внедорожник с пятью дверями.

Под названием Maverick в 70-х годах прошлого века выпускался седан (в двух- и четырёхдверном кузове). Позже, в 1993 году, под этим же именем с конвейера начал сходить среднеразмерный кроссовер. Со сменой поколения в 2000 году он превратился в европейскую версию Ford Escape и выпускался до 2007 года.

Источник: Muscle Cars&Trucks