Загрузка ...
13 июня, 23:45
1 мин.

Ford выпустит компактный и дешевый электрический пикап

Новый «батарейный» грузовичок дополнит семейство Ford Maverick
Генеральный директор Ford Джим Фарли намекнул на создание целого семейства компактных и дешевых пикапов Maverick, в числе которых будет и электромобиль. Одновременно топ-менеджер американской марки Майк Левин поделился в Twitter визуализацией компактного грузовичка с батареей под полом. О технических подробностях оба умолчали, но если «голубой овал» быстро выпустит электрический аналог Maverick, новинка займет пустующую нишу на рынке.
Ford выпустит компактный и дешевый электрический пикап
© Ford / Mike Levine

В беседе с газетой The New York Times Джим Фарли заявил, что может легко представить целое семейство пикапов Maverick, включая чисто электрическую версию. О том, какими именно будут «младшие» грузовички говорить преждевременно, ведь продажи Maverick ещё не стартовали, но количество предзаказов внушает оптимизм.

Однако Фарли и Левин не зря упомянули именно «батарейную» версию Maverick — дело в том, что ниша «бюджетных» грузовичков на электротяге фактически пуста, а все производители сосредоточились на полноразмерных (и более дорогих) моделях. Большой электрический пикап F-150 Lightning за 40 тысяч долларов у Ford уже есть, и если в гамме «голубого овала» появится грузовичок за 25-30 тысяч долларов, у него есть потенциал стать бестселлером.

Основой для будущего недорогого пикапа может послужить и платформа MEB Volkswagen, и собственная архитектура, знакомая по Mustang Mach-E. Ещё один вариант — быстрое создание «компромиссного» электромобиля на существующей «тележке» C2.

В любом случае, раньше в 2023 году новинку ждать не следует, ведь сначала маркетологи Ford должны оценить коммерческие перспективы электромобиля и посмотреть на результаты продаж обычного Maverick.

Источник: The New York Times