Загрузка ...
9 января, 20:20

Новый пикап Ford на базе Focus сфотографировали на конвейере

Лёгкий грузовичок Maverick почти лишился камуфляжа
На конвейере мексиканского завода Ford сфотографировали новый пикап, сделанный на базе актуального Focus. Из предыдущих утечек известно, что модель назовут Maverick, а стартовая цена пикапа с метровой грузовой платформой не превысит отметку 20 тысяч долларов. Премьера бюджетного грузовичка состоится в этом году.
Новый пикап Ford на базе Focus сфотографировали на конвейере
© Новый Ford Maverick, mavericktruckclub.com

Дизайнеры Ford постарались сделать самый лёгкий пикап в линейке максимально брутальным: у модели почти вертикальный нос, рублёные формы капота и строгая оптика с С-образным рисунком дневных ходовых огней. Сзади Maverick старается походить на «старшие» рамные грузовички Ranger и F-Series — сходство достигается за счёт характерных колёсных арок и фонарей.

Новый пикап Ford на базе Focus сфотографировали на конвейере

Новый Ford Maverick, motor1.com

Известно, что Ford Maverick разделит переднеприводную платформу C2 с текущим Focus, кроссоверами Kuga/Escape и новым Bronco Sport. Ожидается, что технически пикап окажется ближе именно к «бэби-Bronco»: у грузовичка будет подключаемый полный привод, усиленное шасси, а на борт он сможет взять около 1000 килограммов.

Ясности по силовым агрегатам нет: журналисты сходятся во мнении, что основной трансмиссией будет 8-скоростной «автомат», а среди возможных двигателей называют 184-сильную «турботройку» EcoBoost 1.5, наддувную «четвёрку» 2.0 EcoBoost и даже проверенный 2,0-литровый турбомотор от коммерческого фургона Transit Connect.

Маркетологи Ford планируют ежегодно продавать в США по 100 тысяч Maverick, так что стартовую цену пикапа постараются удержать на уровне 20 тысяч долларов. Это значит, что лёгкий грузовичок с несущим кузовом окажется на 4,5 тысячи долларов дешевле рамного Ranger и на девять тысяч долларов дешевле нового F-150.

Премьера Ford Maverick наверняка состоится в первом полугодии 2021-го, а в продажу пикап поступит до конца текущего года.

Источник: Maverick Truck Club

Новости партнёров

Новости партнёров