25 июля, 11:49
1 мин.

Забытый на 50 лет старый Ford достали из-под земли для реставрации

Стоимость восстановительных работ может превысить цену автомобиля
В Сети часто публикуют истории автомобилей, которые по разным причинам хранили без движения долгие годы. При этом важную роль играют условия консервации. Если транспортное средство забыли на десятилетия в гараже или в любом другом закрытом помещении, скорее всего, реставрация вернёт ему прежнее состояние. Иначе дела обстоят с моделями, которые оставили гнить под открытым небом. Так произошло и с этим Ford Model B 1924 года выпуска. Раритетный автомобиль последние полвека провел в грязи в окружении деревьев и кустарников. Несмотря на ужасающее состояние авторы YouTube-канала Classic Car & Muscle Car все-таки попробуют отреставрировать машину.
Забытый на 50 лет старый Ford достали из-под земли для реставрации
© Classic Car & Muscle Car / YouTube

Ford Model B выпускали с 1932 по 1934 годы. Найденный в лесу 88-летний автомобиль последние 50 лет провел под открытым небом. Палящее солнце, проливные дожди, а также снег в ветер превратили раритетный автомобиль в огромную груду ржавчины. В таком же ужасном состоянии пребывает и прогнивший салон автомобиля, который требует полной замены. Двигатель старинной машины, конечно же, не заводится.

Читайте на тему:

Чтобы подобраться к автомобилю энтузиастам пришлось срезать бензопилой, окружившие Ford деревья и кусты. Кроме того, за годы забвения транспортное средство, буквально, вросло в землю. Чтобы достать машину из-под земли блогеры вызвали экскаватор. Несмотря на ужасное состояние специалисты все-таки попытаются восстановить раритетный автомобиль. Не исключено, что полная реставрация обойдётся дороже, чем стоимость аналогичной модели в приемлемом состоянии.

В конце июня аукционный дом Bonhams анонсировал торги, на которых можно будет приобрести родстер BMW 507, который последние четыре десятилетия провел в гараже. Редчайшую модель собираются пустить с молотка за два миллиона долларов.

Новости партнёров