4 февраля, 11:28

Ford рассказал о преимуществах переднего багажника в Mustang Mach-E

Отсек можно использовать для перевозки напитков и еды

Компания Ford рассказала о преимуществах переднего багажника электрического кроссовера Mustang Mach-E. По мнению производителя, им можно заменить громоздкий холодильник или использовать для игры в корнхол.

Свои варианты использования переднего багажника Ford Mustang Mach-E компания предложила после Супербоула, финальной игры Национальной футбольной лиги США. Все они относятся к так называемым вечеринкам у багажника, которые в американском английском обозначаются термином tailgating. Так, «Форд» предлагает заполнить 136-литровую пластиковую «корзину» льдом и перевозить в ней напитки, соусы или морепродукты.

Кроме того, в переднем багажнике кроссовера помещаются около тысячи куриных крылышек стандартного размера. А ещё отсек можно использовать для игры в корнхол: это популярная уличная игра в Америке и Европе, суть которой — забросить мешочек в специальное отверстие. Причем Ford акцентирует внимание на наличии дренажного отверстия в пластике, через которое все загрязнению легко удалить, просто промыв его водой из шланга.

Ford Mustang Mach-E представлен в нескольких версиях: с 75,7-киловаттной батареей и 255-сильным мотором, аккумулятором на 98,8 киловатт-часа и мотором мощностью 282 силы, а также полноприводные варианты с теми же батареями и 332-сильной установкой. Самый мощный Mustang Mach-E GT получил два электромотора суммарной мощностью 459 силы и аккумулятор емкостью 98,8 киловатт-часа.

Батарея поддерживает зарядку мощностью 90–100 киловатт. Диапазон рабочих температур — от -50 до +60 градусов Цельсия. За 10 минут можно получить дополнительный пробег около 75 километров. «Форд» дает восьмилетию гарантию на все элементы силовой установки, в том числе батарею, а по качеству отделки салона сравнивает Mustang Mach-E с Lincoln.