8 февраля, 14:59

Ford показал дизельный вездеход на мостах и с «автоматом»

Внедорожник будет выпускаться под дочерним брендом Troller

© Troller
Бразильская фирма Troller, принадлежащая корпорации Ford, представила новый компактный вездеход TX4 для южноамериканского рынка. Внедорожник представляет собой развитие модели T4, выпускаемой с 2001 года. От предшественника TX4 отличается 6-ступенчатым «автоматом», атрибутами для офф-роуда и оснащением.

В основе внедорожников Troller линейки T4 укороченная рамная архитектура пикапа Ford Ranger. Под капотом пятицилиндровый турбодизель Duratorq объёмом 3,2 литра мощностью 200 лошадиных сил и крутящим моментом 470 Нм. На вездеходе TX4 вместо 6-ступенчатой «механики» используется «фордовский» «автомат» с тем же числом передач.

Reload
1 / 5

Фото: Troller

Арсенал для бездорожья у Troller TX4 серьёзный: спереди и сзади — жёсткие мосты, есть электронноуправляемая раздаточная коробка, возможность блокировки заднего дифференциала, причём переключаться между задним и полным приводом, а также режимами 4x4 High и 4x4 Low можно на скоростях до 120 километров в час.

Кроме того, с завода модификация TX4 комплектуется силовыми бамперами, шноркелем, «грязевыми» покрышками Pirelli размерности 245/70 R17, усиленными подножками и дополнительным светом. Особенность вездеходов — комбинированная окраска кузова в сине-коричневый, сине-зелёный или сине-серый цвета.

Reload
1 / 2

Фото: Troller

Из удобств в салоне есть двухзонный климат-контроль, мультимедиасистема с 6,75-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также электрорегулировки зеркал. Сиденья обшиты износостойким кожзаменителем, есть крепление для детского кресла. Ещё внедорожник TX4 отличился оранжевой прострочкой салона и окантовкой вентиляционных дефлекторов.

В фирме Troller считают TX4 самостоятельной моделью и планируют продавать вездеход паралелльно со «старым» T4. Стартовая цена новинки — 167,5 тысячи бразильских реалов (около 2,5 миллиона рублей по текущему курсу). По сравнению с Troller T4 более оснащённая внедорожная версия дороже на 26,5 тысячи реалов (около 400 тысяч рублей), и в бразильской фирме уверены, что самостоятельная установка аналогичных запчастей обойдётся гораздо дороже.

В южноамериканских дилерских центрах Troller TX4 уже появился. Поставлять внедорожники на другие континенты не планируется, однако в течение 2020 года Ford планирует выпустить «глобальный» рамный внедорожник Bronco с похожими потребительскими характеристиками.