11:35, 22 сентября 2022
1 мин.

На складах Ford копятся недоукомплектованные автомобили

Количество недособранных машин Ford может достигнуть отметки в 45 тысяч штук
Ford продолжает складировать недоукомплектованные автомобили – ко второму кварталу на стоянках скопилось 18 тысяч машин, не готовых к продаже, а к концу сентября их может быть уже 40-45 тысяч, сообщает Detroit News со ссылкой на официальное заявление марки. По большей части это внедорожники Bronco и пикапы F-150 Lightning, которые ожидают недостающих деталей. Заводам Ford, как и другим автопроизводителям, не хватает микрочипов.
На складах Ford копятся недоукомплектованные автомобили
© Mike and Pat Roeder / Drive

Первые фотографии неукомплектованных Ford появись в Сети еще зимой – тогда на площадке возле завода Ford в Мичигане засняли несколько десятков Bronco. Весной на снимки попали огромные стоянки с пикапами F-Series Super Duty, ожидающими дефицитные электронные компоненты у предприятия в Кентукки. Теперь к этим моделям присоединился и F-150 Lightning. По данным Detroit News, в период с апреля по июнь на складах насчитывалось порядка 53 тысячи некомплектных машин.

Журналисты обратили внимание на тот факт, что в недавнем отчете американского автопроизводителя отсутствуют прогнозы относительно роста оптовых продаж. При этом ранее в Ford заявляли о намерении увеличить объем реализации в 2022 году на 10-15 процентов. Этот факт СМИ связывают с острой нехваткой комплектующих, из-за которой автомобили не отгружают дилерам, а складируют на заводах. Ожидается, что поставки возобновиться в четвертом квартале нынешнего года.

Читайте на тему:

В официальном заявлении представители Ford ранее заявляли, что компания делает все возможное для увеличения объемов сборки и «соответствия стандартам качества».

Источник: Detroit News
Теги:

Новости партнёров