17:52, 22 февраля 2018

Главу американского Ford уволили за «неподобающее поведение»

Его место займет глава марки Lincoln
Президент североамериканского подразделения Ford Радж Наир был уволен с занимаемой должности после обвинений в «неподобающем поведении». Решение принято по результатам внутреннего расследования, во время которого было установлено, что некоторые поступки Наира не соответствуют кодексу поведения компании.
Главу американского Ford уволили за «неподобающее поведение»

Президент североамериканского подразделения Ford Радж Наир уволен с занимаемой должности после обвинений в «неподобающем поведении». Решение принято по результатам внутреннего расследования, во время которого было установлено, что некоторые поступки Наира не соответствуют правилам компании.

О каких именно случаях «неподобающего поведения» идет речь, в Ford не сообщают. В своей прощальной речи Радж Наир выразил сожаление о том, «что порой не придерживался принципов, которые сам всегда поддерживал» и пожелал удачи сотрудникам Ford.

Ford GT

Ford GT

До того, как стать президентом североамериканского Ford Наир занимал должность главы технологического департамента марки. Под его руководством произошло триумфальное возвращение марки в «24 часа Ле-Мана» и начался серийный выпуск суперкара GT нового поколения.

Теперь президентом американского офиса Ford станет 52-летний Кумар Галхотра. Ранее он занимал ведущие позиции в инженерных подразделениях и отвечал за стратегическое планированние продукта. С 2014 года Галхорта руководил маркой Lincoln.

Новости партнёров