Загрузка ...
4 марта 2015, 15:53

Ford ограничит ежегодный выпуск суперкара GT 250 машинами

Первые экземпляры суперкара Ford доставят клиентам через полтора года
Компания Ford собирается выпускать по 250 экземпляров суперкара GT ежегодно. Первые товарные машины доберутся до клиентов летом 2016 года, а по стоимости модель будет конкурировать с Lamborghini Aventador.
Ford GT
Ford GT © "Мотора"

Компания Ford ограничит объем выпуска суперкара GT 250 экземплярами в год. Об этом топ-менеджеры американского автопроизводителя во время Женевского автосалона рассказали изданию Car.

По словам собеседников журнала, стоимость модели будет сопоставима с ценой Lamborghini Aventador (в Европе итальянский суперкар оценен примерно в 360 тысяч евро). В Ford отметили, что первые товарные экземпляры GT доберутся до клиентов летом 2016 года.

Ford ограничит ежегодный выпуск суперкара GT 250 машинами

Премьера концептуальной версии Ford GT состоялась в январе на автосалоне в Детройте. Одноименная модель выпускалась с 2004 по 2007 годы. За это время американцы собрали около четырех тысяч экземпляров. Прототип укомплектовали твин-турбо мотором V6, отдача которого превышает 600 лошадиных сил. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Ford ограничит ежегодный выпуск суперкара GT 250 машинами

В феврале стало известно, что сборку GT доверят автоспортивному партнеру "Форда" канадской компании Multimatic Motorsports. Тогда же выяснилось, что концепт-кар на 95 процентов будет идентичен серийной модели. Модернизации подвергнутся только фары головного света и боковые зеркала заднего вида.