27 июня, 14:28
1 мин.

Subaru Forester получил «спортивную» версию STI Sport

Кроссоверу поменяли амортизаторы и оформление салона
Компания Subaru представила новую версию кроссовера Forester для японского рынка. Она получила название STI Sport и отличается наличием амплитудозависимых передних амортизаторов, а также особым внешним и внутренним декором. По словам производителя, такой вседорожник рулится не хуже спортседана, а его продажу начнутся в конце лета.
Subaru Forester получил «спортивную» версию STI Sport
© Subaru

Главные приобретения Subaru Forester STI Sport — амплитудозависимые передние амортизаторы Hitachi Astemo SFRD с калибровками от отделения STI, а также перенастроенные задние стойки. Кроссовер по-прежнему оснащен турбомотором 1.8 (177 л.с., 300 Нм), вариатором Lineartronic, фирменным «симметричным» полным приводом, но рулится, как спортседан. Внешне опознать драйверского «Лесника» можно по черному декору, шильдикам STI и 18-дюймовым колесам особого дизайна.

Читайте на тему:

В салоне — отделка из двухцветной кожи «наппа» (черная и бордо), черные накладки под рояльным лаком и красная прострочка на передней панели, руле и сиденьях. Плюс вседорожнику достались спортивные шкалы приборов. За доплату для Forester STI Sport можно заказать электропривод двери багажника и комплекс безопасности EyeSight Safety Plus с системой автоматического торможения, контролем поперечного трафика сзади и удержанием в полосе.

Читайте на тему:

В Японии цены на Forester начинаются с 2 937 000 иен, или 1,2 миллиона рублей. Комплектация Sport стоит 3 300 000 иен (1,3 миллиона рублей), и Forster STI Sport, по всей видимости, окажется чуточку дороже. По предварительной информации, продажи спортивного кроссовера стартуют 25 августа.

Источник:Subaru
Теги:

Новости партнёров