13 июля 2017, 13:22

Жертвам вандалов в Гамбурге предложили бесплатные «Мерседесы»

Mercedes-Benz поможет семьям, лишившихся машин в ходе протестов во время G20

Подразделение Mercedes-Benz, располагающееся в Гамбурге, предложило жителям города, чьи машины пострадали или сгорели от действий протестующих во время проходившего в городе саммита G20, несколько автомобилей для безвозмездного пользования. Об этом говорится на странице подразделения компании в Facebook.

В сообщении указано, что компания готова отдать пять автомобилей, среди которых минивэны V-Class и Vito, а также фургон Citan. Компания готова предоставить нуждающимся автомобили на месяц бесплатного использования. Для этого им необходимо написать в офис компании и описать свою ситуацию.

The shame! ____________________ #g20 #luisporn

Публикация от ✖️Luis van Beathoven ✖️ (@luisvanbeathoven.official)

В Mercedes-Benz отметили, что они готовы предоставить свои машины всем нуждающимся, вне зависимости от того, на автомобилях каких марок они ездили до этого.

Саммит G20 прошел в Гамбурге 7-8 июля. Участие в нем принимали, в частности, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, председатель КНР Си Цзиньпин, а также новый президент Франции Эммануэль Макрон.

Массовые беспорядки начались в Гамбурге 6 июля с акции «Адский пикник». В столкновения с протестующими пострадали более ста полицейских.