10 июля, 14:36

Стали известны даты российского этапа Формулы-1. Он пройдёт со зрителями

Организаторы Королевских гонок не стали переносить гонку в Сочи из-за коронавируса

© sochiautodrom.ru
Формула-1 опубликовала обновленную версию календаря чемпионата мира 2020 года: российский этап в Сочи состоится в запланированные даты – с 25 по 27 сентября, и пройдёт со зрителями.

По словам председателя Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа Формулы-1 Дмитрия Чернышенко, Сочи Автодром готов к приёму команд и зрителей, а правительство окажет необходимое содействие в подготовке и проведении соревнований. Билеты на гонку уже в продаже их стоимость варьируется от 3,5 тысяч до 29 тысяч рублей.

Ранее из-за пандемии коронавируса были отменены три Гран-при в сезоне 2020 года: не состоятся этапы в Азербайджане, Сингапуре и Японии.

Первая гонка сезона уже прошла в Австрии на Ред-Булл Ринге 5 июля. В начале гоночного уик-энда пилоты встали на колено на стартовой прямой, тем самым проявив свое отношение к многочисленных акциях протеста против расового неравенства. К акции не присоединились шесть гонщиков Кими Райкконен, Карлос Сайнс, Антонио Джовинацци,Шарль Леклер, Макс Ферстаппен и россиянин Даниил Квят.

На 12 июля запланирован ещё один этап в Австрии, а 19 июля состоится гонка в Венгрии. 2 и 9 августа пройдут два этапа в Великобритании на Сильверстоуне, затем 16 августа в Барселоне (Испания); 30 августа состоится гонка в Бельгии. Также стало известно, что Италия получит проведение ещё одного этапа: после Монцы (6 сентября) гонка пройдет на трассе Муджелло (с 11 по 13 сентября).