Загрузка...
20 ноября, 12:07

Во Франции обнаружили кладбище формульных болидов

Найденные машины не соответствуют оригинальным болидам Формулы-1

Во Франции нашли заброшенную коллекцию болидов Формулы-1 1980-х и 1990-х. Однако речь может идти не о настоящих машинах Ferrari, Lotus и Renault, а их копиях, сообщает издание Auto.cz.

Отмечается, что у многих автомобилей не совпадают раскраски и номера, под которым в Формуле-1 выступали похожие автомобили. Вероятно, это макеты, которые принадлежали музею или частному коллекционеру.

Все машины находятся в плохом состоянии. Они покрыты мхом, краска на них облупилась и колеса спущены. Почему автомобили довели до такого состояния, неизвестно.

>
Reload
1 / 4

Ранее в Сети появилась информация о том, что в пригороде Санкт-Петербурга обнаружили брошеный спорткар Honda NSX. Машину, у которой отсутствовал двигатель, выкупил один из автосервисов. Позже тюнинг-ателье Custom Crew раскрыло подробности о брошенной в лесу машине. В компании утверждают, что спорткар не был просто оставлен в лесу.

В прошлом году бельгийский исследователь обнаружил в одной из подземных каменоломен Франции десятки автомобилей 1930 годов выпуска. Предположительно, машины были спрятаны местными жителями в начале Второй мировой войны. Большинство автомобилей проржавели настолько, что не пережили бы транспортировку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...