14 сентября 2012, 17:00

Компания Smart показала электрокар с кинопроектором

Концепт показывает, как будут выглядеть будущие модели марки

Smart Forstars © Smart

Компания Smart опубликовала изображения концептуального электрокара Forstars, который дает представление о том, как будут выглядеть будущие модели марки, в том числе ForTwo второго и ForFour третьего поколения. Кроме того, необычной особенностью прототипа является кинопроектор, встроенный в переднюю часть автомобиля. Официальная премьера новинки состоится в рамках моторшоу в Париже.

Во внешнем виде Forstars прослеживается сходство с другим концепт-каром Smart пикапом For-us, который был показан на моторшоу в Детройте в январе 2012 года. Новый прототип получился более чем на 30 процентов крупнее хэтчбека ForTwo, а в движение он приводится электрической силовой установкой мощностью 80 лошадиных сил, позаимствованной у Brabus Smart Electric. С ее помощью машина способна разгоняться до 130 километров в час.

На капоте Forstars расположен декоративный воздухозаборник, за которым скрыт кинопроектор. По замыслу инженеров Smart, машину можно будет использовать как мобильный кинотеатр достаточно лишь найти подходящую стену для вывода изображения. Проектор может работать в связке со смартфоном или через Bluetooth.

Другой отличительной особенностью машины является выпуклая стеклянная крыша именно от этой детали образовано название модели ("Forstars" в переводе с английского означает "для звезд").

Салон двухместного автомобиля выполнен в светлых тонах. Сиденья Forstars обтянуты белой кожей и мягкой тканью, что, по замыслу дизайнеров, должно вызывать ассоциации с гамаком. Чехлы на них легко снимаются создатели машины рассчитывали, что пассажиры смогут часто их менять по настроению.

В электромобиле нет зеркала заднего вида его заменяет подставка для смартфона, который при подключении проецирует изображение с внешней камеры Forstars.

Кроме того, задняя дверь автомобиля c помощью электропривода сдвигается вниз, параллельно кузову, а дно багажника вместе с задним бортом выдвигается вперед на 280 миллиметров, образуя платформу длиной в 900 миллиметров.

Помимо прочего, за правым задним фонарем электрокара находится разъем для подключения зарядки, а за левым большая подставка для бутылки.