16 октября 2014, 14:51

Volkswagen покажет бразильцам «молодежный» хэтчбек

На моторшоу в Сан-Паулу дебютирует концепт-кар Volkswagen Fox Pepper

Volkswagen Fox Pepper © Volkswagen

Компания Volkswagen привезет на моторшоу в бразильском Сан-Паулу, концептуальную версию модели Fox, получившую в названии приставку Pepper. Производитель описывает новинку как «спортивный и молодежный» хэтчбек.

В Сан-Паулу также дебютирует концептуальный кроссовер компании Nissan, первый тизер которого был опубликован в среду, 15 октября.

Прототип отличается от серийной версии пятидверки особым оттенком кузова Red Tornado, другим передним бампером и пластиковой облицовкой нижней части кузова. Помимо этого, новинка получила радиаторную решетку в стиле хот-хэтча Golf GTI и 15-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава.

В салоне установлены сиденья, обтянутые кожей двух оттенков, появились красные воздуховоды вентиляционной системы, а также мультимедийный комплекс с 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и навигатором.

Volkswagen Fox Pepper оснастили 120-сильным 1,6-литровым мотором, способным работать как на бензине, так и на этаноле. Трансмиссия шестиступенчатая «механика». Хэтчбек способен разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,8 секунды (на бензине за 10,3 секунды), а его максимальная скорость составляет 189 километров в час.