Загрузка ...
31 августа 2012, 21:56

Гонщики Формулы-1 не стали тренироваться на мокрой трассе в Спа

Пилоты просидели в боксах большую часть свободных заездов Гран-при Бельгии
Пит-лейн трассы "Спа-Франкоршам" во время свободных заездов Гран-при Бельгии
Пит-лейн трассы "Спа-Франкоршам" во время свободных заездов Гран-при Бельгии © James Moy Photography

Проливной дождь не дал гонщикам Формулы-1 потренироваться во второй части свободных заездов Гран-при Бельгии. На протяжении первых 48 минут ни один из участников чемпионата мира не показывался из боксов. Пилоты решились опробовать мокрую трассу "Спа-Франкоршам" лишь во второй половине тренировки, но даже тогда ни один из спортсменов не пошел на быстрый круг. В итоге все зачетные времена были показаны после завершения основного времени заездов.

Первое место в итоговом протоколе досталось дебютанту чемпионата Шарлю Пику на "Марусе": француз остановил секундомер на отметке 2:49.354. Это на минуту медленнее лучшего времени трассы. Следом за Пиком расположился Дэниэл Риккардо, а третье место досталось Фернандо Алонсо. Первую пятерку замкнули Пол ди Реста с Пастором Мальдонадо, причем отрыв последнего от лидера превысил две секунды. Всего времена показали десять пилотов. Россиянин Виталий Петров из боксов не выезжал.

По ходу тренировки несколько гонщиков допускали ошибки в пилотаже, но ни один из инцидентов не привел к серьезным последствиям. Следующая сессия свободных заездов состоится утром в субботу, 1 сентября.